Как быстро уступает лёд траве -

Ма Прем Чандира
Как быстро уступает лёд траве,
Когда в прозрачном воздухе оконца
Открыты все. Лёд таял на Неве,
А над Днепром уже - разливы Солнца.

Я низко кланяюсь, друзья мои, вам всем,
Хранители тех мест, где мы творили
Твореньем солнечным, пролитом в мире сем,
Возросшим над слоями грязной пыли.

Её осадит лед - и чистый снег
Все покрывает белизной невинной.
Мороз собой опять остудит бег,
Придаст ей форму. И опять невидно

Пройдет очистка для того, что вновь
Должно родиться в солнечном пространстве -
Земля сияньем снежных куполов
Нас очищает, чтоб  сказать нам: - Здравствуй!

Тогда взойдем, очищенные, мы
Там, до поры, укрытые под снегом
Травой зеленой, вспомнив сны зимы -
И половодья разольёмся бегом!
31 марта 2001 г. Киев