День воскресный - в безоблачном небе

Ма Прем Чандира
День воскресный - в безоблачном небе,
Серпик лунный вплывает в зенит,
Чуть заметный. И в сердце звенит
Отголосок небесных элегий.

Так прекрасен проявленный Мир,
Ослепительно злато соборов -
Обновляется древний мой город,
Где венчальный готовится пир.

Пробивается зелень травы,
На ветвях распускаются почки
Как невесты одетые, дочки ,
Преклоняют пред Богом главы.

Шлет София привет Михаилу,
И стремительно тянется вверх
Колокольня. Как новый побег,
За неделю одну к Гавриилу

Те придут, кто ответит на зов -
И появятся первые листья,
И родятся чистейшие мысли
Белой лилией Божьих даров.

День сияет, София звенит -
В ней рождаются тонкие звоны,
И она для счастливых влюбленных
Купол золотом тянет в зенит.

Все прекраснее лица людей,
Всё стройней и изящней фигуры -
Покрываем мы прошлую дурость,
Чистым золотом Божьих идей.

И сияют, нежны и новы,
Купола на очищенном небе.
Здесь, в весенней и солнечной неге,
Те, кто любят, чисты и правы.

И уходит с зимой нищета,
Креп поста заменяется белым
Цветом Истины, чистым и смелым,
И уходит страданий тщета.

Мир Божественный Солнцем согрет,
Новый рост получает и силу -
И травой зарастают могилы,
Раз бессмертья получен секрет:

Чтоб родиться — должны умереть,
Ежегодно нас учит Природа.
И в начале любого Народа
Старый Мир отступает. И Смерть —

Это просто рождение в Жизнь
В новой форме и в новом обличье.
Бог рожденных приветствует лично,
Как свою воплощенную мысль!
01 марта 2001 г.