Река настроения

Анна Ртищева 2
Так тихо и печально...
слагается строка,..
во вечер ускользая,
тонкой болью...
Звезда внимательна...
И очень...- далека...
приникла взглядом,
впившись в изголовье...
.......................
-Что хочешь ты понять...
небесное созданье?..
Тебе знакомы
горечь та...- и жар,
что огнивом
в реке полводной?
.......................
Коснись плеча...
Оставь печать-
моих волнений,
что память уберёт.
Но взгляд оборотя -
мне зеркало напомнит
о былом...-
однажды...-

09.12.2014 Анна Ртищева