девчушка

Гугенотка Мертвая
Я видела фотографию чью-то:
Полно страданий девичье лицо
Видно страдает она по кому-то,
Видно взята в боли кольцо.

Девчонка, ребенок смотрела печально
В её то лета с такой болью смотреть!
От чего-то на мне отразилось зеркально
Печаль её глаз не забыть, не стереть.

Такая боль в её взгляде плескалась,
Что я замерла пред фотографией той.
Тоска и тревога никак не унималась,
Не смогу видно снова стать я собой.

Век буду помнить девочку эту,
Хоть и не знаю ее я совсем.
Всю жизнь буду скитаться по свету,
Показывая фотографию всем.

Быть может когда-то,
Я встречу девчушку,
Что была на фотографии сей,
Встрече этой буду я рада,
Вот только б судьба свела меня с ней!