Я шла по пустынной дороге

Ятьлем Кинсан
Я шла по пустынной дороге,
Вокруг ни единой души,
В груди отдавалась тревога,
А в мыслях: "Постой, не спеши".

Я шла в одиночестве сером,
С пустым безразличным лицом,
В рассвете заря блестела,
Но думала я о другом.

Я шла в лабиринте мыслей,
От ужаса изнемогая,
И мрачные думы нависли,
Что вместо меня другая.

Но что же со мной такое?
Куда делась прежняя "я"?
Пусть сердце оставит в покое
Измученную меня.

Теперь помню я лишь частично.
Как ты улыбался украдкой,
И с чувством , теперь непривычным,
На сердце становится сладко.