На прощание

Анастасия Сочнева
И россыпью шагов,
Испепеливших душу,
Покинул ты мой кров:
Такой ты мне не нужен,
Не важен, безотважен...
Ты горький стал, как ужин
Переперченный дважды...

А помню, было как-то мило,
Когда-то так тебя любила
И думала, и жаждала, навечно
Путь наш млечный
Нежностью помечен...

А после было страшно,
Порою жить, порой уйти...
И на изнанку, на распашку
Я вырвала тебя внутри...

Точенной поступью страниц
Перелистну тебя и склею клеем,
Забыть глазниц твоих темниц,
И жить о том, что был ты, не жалея...