Твой светлый дом одет не по погоде...

Олег Трипачев
Твой светлый дом одет не по погоде,
по-летнему маняще и легко;
дождь раковины устричных мелодий
вскрывает неспокойным языком.

И утро преклоняется к молитве
холодными коленями росы,
и молится в сетях печальных рытвин
глазами птиц, задорных и босых.

И кажется, я чувствую впервые
ресниц укол, дыханья гулкий плеск,
дарю - тебе! - улыбки легкий вывих
на радужку приветливых небес.

И веко удивленное, отчалив,
из-под себя пытается стряхнуть
остатки сна, секунды две печали
и теплую, тяжелую волну.