Наедине с собою

Алиса Кривицкая
Наедине с собою
Поговорю в тиши.
Я ничего не скрою,
Что в тайниках души.

Что пережито было
За долгий жизни путь,
Что в сердце не остыло
И не дает уснуть.

Что возбуждало чувства,
Что будоражит нерв
И мысли без рассудства,
Покуда был не зрел.

Я с детских лет витала,
Купаясь в облаках,
И к звездам улетала
На алых парусах.

Все сказки сочиняла
Для маленькой сестры -
Фантазией питала
Я чувства той поры.

Я упивалась чтеньем
Все школьные года.
С восторгом , без сомненья,
Взмывала ввысь тогда.

А озареньем стала
Мне первая любовь:
Душа мечту познала -
Для девочки - то новь.

Сияли ярче звезды
В небесной глубине
И ароматней воздух,-
Казалось чудом мне!

Так долго пребывала
В мечтах, как наяву,
Любовь - тот парус алый-
Я звездочкой зову.

Не сразу я очнулась
От романтичных снов:
Реальности коснулась
Без алых парусов.

Душа моя познала
И радость, счастье, смех;
И от стыда страдала,
Не свой восприняв грех.

И сердце заходилось
От боли и тоски,
Пока не научилась
С молитвой крест нести.

Не ведаю: по силам
Несла ли крест земной?
Ведь главное, чтоб было:
Не очерстветь душой.

Хоть сердце трепетало
От боли и побед,
Но зла оно не знало,
В нем ненависти нет.

Я жизни благодарна,
И предкам и святым -
Иду путем мне данным,
А никаким иным!

Как в детстве "отрываюсь"
От плоскости земли
И к звездочке взлетаю,
Мерцающей вдали.

И каждой клеткой нерва
Я ощущаю вновь
Всю гамму чувств  безмерных,               
Где главное - любовь!

Любовь к чужим и близким,
Любовь к земле родной.
Им поклоняюсь низко
Седою головой.