белый шум

Юлия Чиж
мгла на небе – серая пелена.
между нею и городом – белый шум.
и в безумном мире я с ним. одна.
белым шумом судорожно дышу.

мне не слышно города и людей.
маскируя серость, и вонь, и грязь,
белый шум насмешничает: "владей!
но владей со множеством "не" смирясь".
 
эти "не"... мне морщат изгибы век,
и рисуют тени в поддужьях глаз,
распоров по швам двадцать первый век,
заключив в товар веселящий газ.

эти "не"... вросли в мысли и в мечты.
эти "не"... создали в душе содом.
белый шум, какой же наивный ты.
невесом? погоди... ещё станешь льдом.

а пока... застывая, тобою дышу;
прохожу по этапу любовных нег.
между счастьем и мною – всегда – белый шум.
между небом и городом – белый снег.