разбитый виниловый диск

Абрикосовый Рай
                Я зашла в свой театр без оплат, без билета,
                в нем давно на дверях не стоит контролер...
                сеанс жизни прошел, режиссер без сюжета,
                а из кассы всю выручку вытащил вор.

                я присяду в ряду где темно, где нет света,
                где на креслах годами лежит слоем пыль,
                где в полу одни дыры, остатки паркета,
                каблуком с них стираю историю-быль...

                под ногами засушены листья букета,
                безнадежный гербарий потерянных дней...
                ну, а рядом программка актеров, анкета,
                конфетти, серпантина замученный змей...

                жуть и мрак, да печаль от забытого света,
                лампы биты, весь серый поблекший хрусталь,
                оборвалась портьера из белого цвета
                и на сцену обрушилась зимняя шаль.

                из глубокой, из ямы долгов и запрета,
                дирижер и оркестр, спрятав ноты сбежал...
                не слышны здесь романсы, молчит оперетта,
                тишиною оглох отсыревший весь зал.

                здесь актриса лишь я! Я звезда, я комета!
                аплодирует ветер, кричит эхо - бис!
                гонорар мой - копейка, из меди монета...
                а, в подарок разбитый виниловый диск!