САМ

Евгений Шушманов
Пусть пока не вышел ростом
И до люстры не достал,
Я надеяться на взрослых
Этим утром перестал.

Сам могу я просыпаться,
Чтоб заняться вновь игрой,
Сам умею умываться…,
Кран, пожалуйста, открой.

Сам могу поесть я кашу,
Если в рот её кладут,
Может что-то приукрашу,
Но родители поймут.

Сам могу ходить в ботинках,
Если мне шнурки завяжут,
Смело топать по тропинке
И идти…, куда мне скажут.

Телевизор сам включаю
И мультфильмы сам смотрю,
Я сестрёнку сам качаю,
И пустышку ей даю.

Сам в себе талант открою,
Стих про маму расскажу,
Город сам коту построю...,
Весь из кубиков сложу.

Я хотел помыть посуду,
Но порыв мой охладил,
И тарелок грязных груду,
Папа губкой сам помыл.

Но я в папу был упрямый
И искал себе дела,
«Молодец!» - сказала мама
И конфету мне дала.

Я сегодня не ленился,
Сам разделся, лёг в кровать,
За день так я натрудился,
Что теперь пора мне спать.

Завтра снова взрослым буду,
Потому что потому,
Всё везде и всё повсюду,
Надо делать самому….