Маша

Мария Дорогобед
Маша просит у Деда Мороза билетик к морю.
Недели на три, чтоб отдохнуть
Ей едва 22, а уже тесновата грудь
ее сдавливает как обруч, не продохнуть
У висков сжимает тисками, душа свербит
Каждое утро Маша включает в себе софит
Каждое утро Маша хочет стать настоящее на карат
Стать вдвое веcче, удивительней во сто крат...
По дороге домой Маша навещает уличный банкомат
И покупает себе берет
(будто он способен что-то в ней изменить)
Ей так тесно в груди, так остро, что в пору выть
И дурацкий софит обжигает нутро, взять да и разбить
И уехать к морю,ласточкою в утесах всё гнезда вить
Есть здоровую пищу, бросить курить, не пить.
И смотреть как от солнца море - живая медь
Все смотреть смотреть, провожать корабли, неметь,
Становиться чище, живей, и морем в себе на треть
И третью небом, а остальное -солнцем.
Может тогда ей все-таки не придется
раз в сорок восемь часов о себе жалеть...
На будильнике 10.40, включен софит
В Маше нет ни моря, ни солнца, ни неба, но есть графит
Он ей спицею в позвоночник вбит
И поэтому, видимо, Маша еще стоит
На ногах, одевает пальто, берет.

Подари ей билетик к морю, упрямый дед.