all one

Андреев Глеб
Безумно-нежное "люблю"
перевернуло смысл жизни,
переменило всё, к нулю
свело стремления и мысли.

Запнулся и споткнулся я,
собрался паззл всей картины.
Теперь в плену безмолвия
я наблюдаю мир единым.

Ведь стало цельным полотно,
Господь, Ты улыбнулся мило
в глазах её, светлым светло
в душе её, такой красивой.

И тьму наполнил этот свет,
всё остальное сделав пылью.
На сердца пыльном чердаке
нашёл, расправил эти крылья.

Меня с нуля учить летать
возьмись, прошу я кротко, Боже.
Одну молитву повторять:
"Её я никогда не брошу!"

Побольше верить доброту,
Дышать любовью в каждом слове.
Одно лишь нежное "люблю"
перечеркнуло мир условий.

Какая группа из людей
имела б право торговаться
за истинность лишь их идей,
от коих страшно отклоняться?

Да, я всё тот же мрачный тип,
И буду видеть тьму, как прежде.
Но Ты позволил мне найти
и полюбить луч света нежный.

Нас ближе сделав к алтарю
гармоний Твоих квинт и терций,
Безумно-светлое "люблю"
всё трансформировало в сердце.

9 декабря 2014