Я видел палубы во снах

Всеволод Самойленко
Я видел палубы во снах, что нас качали,
Ветра и бури, что покоя не давали,
Мы плыли по течениям морским,
Не думая, куда мы приплывем за ним.

И наш корабль столь огромным был во снах,
Что не опишешь его в двух словах,
Мы Верою его с тобой назвали,
И в тот момент мы точно знали:

Двухпалубник нашей с тобой любви,
Непотопляемый, не как другие корабли,
И как бы океаны его сильно не качали,
На берегах с тобою нас всегда встречали.

Любимая, с тобой хочу проплыть весь свет,
Уйдёт на это пусть хоть не один десяток лет,
Я знаю с нашей Верою, втроём
Все штили и тайфуны мы переживём...