Проеду я с десяток остановок

Всеволод Самойленко
Проеду я с десяток остановок,
А ты меня, родная, жди,
И не взирая на толкучку пробок,
Приеду...я уже на полпути...

Побудь со мной, тебя прошу я,
Не смей подумать, что я не тону в любви,
Ведь люди тоже, негодуя,
Хотят к семье, как ни крути.

Автобус медленно, но верно
Везет своих людей домой,
Быть может у тебя не первый,
Хочу последним быть, ведь план такой.

И хоть мне рано ехать к дому,
Часы считать не перестал,
Не быть печали, грусти, грому,
Пока с утра с мечтою о тебе с кровати встал.

Пусть серость фраз и глупость мира
Не огорчает никогда,
Ты будь со мной и в голод, в сырость,
Люблю тебя одну всегда...