Оберегай меня

Девушка Ждет
Оберегай меня, милый, не от ушибов, от всего мира.
Такого нелепого, что я так его и не полюбила.

От соседа, у которого за плечами две ходки,
Он поднимается со второго, чтобы взять 5 рублей на водку.
От шефа, что в пятницу в восемь устроил планерку,
Когда каждый клерк думает как бы сесть в свою мазду шестерку.

Заехать в ближайший маркет, еле втиснуться на парковке.
Купить буханку черного, молоко и шоколадку ребенку.
Забыть про майонез, который просила жена.
Приехать домой и за все получить сполна.
 
Что в который раз из жизни вычеркнут пятницы вечер,
Хотя она, дура, так рассчитывала на встречу.
И положить шоколад в холодильник, до завтра.
Ребенок давно уже спит, обнимая своего динозавра.

А на кухне еще долго будет гореть свет и лететь искры.
Попробуй объясни ей, что хотя ты и не премьер-министр,
Но будет испорчено еще и  семейное  утро субботы,
Зазвенит будильник, и ты снова пойдешь на работу.

И да, не тебе одному все это надо.
Она каждый месяц пересчитывает твою зарплату.
Ведь в детском мире стоит, испуская рев и свет
Такой динозавр, какого ни у кого в классе нет.

Но речь сейчас не о моем сослуживце, хотя так живет почти каждый.
Оберегай меня милый, от ненужный вещей, которые кажутся важными.
От злых языков за красивыми лицами-масками.
С ярко очерченными по контуру глазами с опаскою.

В которых искрится не счастье и не семейный уют.
Там непонятно когда поселились и вполне комфортно живут
Холодный расчет и конкретная цель, отношения "надо - взяли".
Ну как-то совсем по другому я себе это представляла.

Нет, не гулять с колясками вокруг Пушкина из гранита.
Хотя бы просто, чтобы не была напрочь забыта
Дата рождения. Гордость смолчит и я не подам вида.
Но я не протяну руки, не стерплю дружбы-инвалида.

Опять же, это не главное, милый, я попрошу тебя слезно
Чтобы ты берег меня от самой себя, я серьезно.
Хотя я многое замечаю, но мне никогда не понять
Как чудно устроен мир, что главное в нем -  ЭТО. ТЕБЯ. ОБНЯТЬ.