1813. За давностию лет не может сердце,

Айшат Мальсагова
За давностию лет не может сердце,
Его увидев, не затрепетать.
Оно забьётся, как бывало раньше,
И никого не станет осуждать! ...

Прошли года, у каждого семья,
Фундамент рушить смысла нет.
А дома ждут красавцы=сыновья,
А встреча принесёт ей вред.

Как на весах: и "за" и "против",
Ласкает сердце, но молчит.
Но старое уж не воротишь,
Увидев, сердце вновь болит!

В толпе она взгляд уловила,
От боли скорчилась, не подошла.
В душе его давно простила.
И незаметно , в сторону ушла.

Чуть подкосились ноги:"Что такое?!"
И тело вновь охватывала дрожь.
Ведь это её прошлое больное
Твердило: "Уничтожь и не тревожь!"

Любовь свою в себе срубила,
Молила: "Боже, помоги!"
Но в память вновь его впустила
Во имя первой той любви!

С уважением Айшат Мальсагова.