Город

Скифская Сойка
Декабрьское море за пазуху,
Сизый чайник на черством столе,
Что люблю, расскажу я, как нА духу,
Распятой на шпиля игле.

Ж/д полотно, километры дороги,
Уползающий в даль пейзаж,
Оббивая души пороги,
Слышу в ней реквием, а не джаз

Вот уж декабрь снегом завъюжил....
Спаси меня, город, храпящий морем.
Меня до краев наполнило стужей,
Короновав полуночным горем.