Север

Скифская Сойка
Разбросаны скелеты зданий в дырявой города корзине.
И мечется запекшаяся боль шакалом загнанным в лысеющей низине.
Увы!
Увы! Не Вы сегодня рядом,
Не Вашим метанолом взгляда
Упьется мой распятый разум,
Что гибнет медленно - не сразу.
Зашить молю Вас сердца раны,
Заштопать боли океаны.
А после, верно, изувечив мою душу, Вы отойдете на покой,
Вторя за журавлями шаг за шагом давно избитою тропой.
Куда? На Север. В царство вереска и мха.
Туда, где Солнце украдет сосны корявая соха,
С которой слижут лоси поутру соленый мускус кровяной.
Увы!...