Горечь

Скифская Сойка
Одна звезда, вторая, третья
Скатились по каньонам плеч,
И недвижимой, мертвой плетью
Уста обвисли. Просто лечь

Хочу под бок твой тепло-рыжий,
Что пахнет вереском и мхом.
Хочу любви наивно книжной
Под обветшалым потолком...

А ты смеешься гиблой тварью,
Что падаль новую нашла
И душишь, душишь меня гарью
И превращаешь жизнь в кошмар.

Вспорол мне душу, словно кильку
Из АТБ за семь ноль пять,
И пропасть нашу хоть на мильку
Я все пытаюсь сокращать.

Обида оголяет сердца струны,
Я не даю себе отчет,
И не нужны тут готов руны,
Незваным будет звездочет.

Без карт, вороньих перьев, черепов
Скажу себе сама без промедления:
Любовь твоя - пристанище клопов -
Не подлежит уже восстановлению.

И мантру эту раз и два чеканю,
И повторяю все за слогом слог,
Топлю таблетки крепкие в стакане
И разбиваю душу о порог.

Любил бы - был бы тут - любим и весел
И вился б горностаем между рук,
Но городов чужих сырая плесень
Приоритетней моих мук.