Девяностые возвращаются

Илья Токов
                *     *     *     *     *

  М. К. 13 октября, среда, 1993 года
   Взрыв гранаты "Ф - 1" увенчал пирушку, проходившую в воскресенье вечером в квартире на 11 - той Парковой улице.
   45 - летний временно неработающий москвич и его 43 - летняя партнерша учились вытаскивать чеку. Граната взорвалась, разворотив квартиру и ранив пиротехников. По предварительным данным,  "лимонка" попала в руки испытателю в дни октябрьского мятежа 1993 года.
   М. К. 17.07.93  Одинокая пенсионерка, хозяйка  3 - комнатной квартиры на Болотниковской улице не на шутку разошлась в четверг ранним утром. Ее охватила жуткая ненависть к вещам. Крупные вещи типа шкафа, стола, стульев ее раздражали больше всего. Сначала с третьего этажа полетела мейсеновская посуда, потом чешский хрусталь,  позже она стала выбрасывать гарднеровские статуэтки второй половины 19 века. Потом в ход пошли энциклопедии Бракгауза и Эфрона, картины неизвестных художников и в завершение из окна полетела мебель, которую старушенция смогла поднять. Полетевший в окно торшер угодил одному из сограждан в голову - тот, к счастью, отделался легким испугом и норковой шубой,  которую пенсионерка выбросила из балконной двери.
   Соседи предприняли титанические усилия,  чтобы успокоить старуху, но шкаф она все же искромсала топориком. Полуголую и в полуобморочном состоянии ее увезли в Кащенко .   
     М. К. 13.10.93  Муж и жена, проживающие на Автозаводской улице, расслаблялись в субботу вечером за бутылочкой глинтвейна,  и что - то не поделив, стали бросаться кухонной утварью.
   - У, тварь - крикнула жена.
Разъяренный муж схватил жену за волосы и поволок к окну. Распахнув раму, изрядно перебравший грузчик - правдолюб уже было выпихнул 120 - килограммовую даму сердца,  но та, схватившись за любимого, утащила его за собой. С диким матом влюбленные рухнули на землю. Причем мужчина оказался снизу.
   Супруг с переломом позвоночника и жена с переломом бедра, руки и позвоночника были увезена в реанимацию.