Мой голос...

Инесса Касакович
   
Moй голос не звучит серебряною лирой,
Сладкоголосой скрипкой не поёт..
Не возвестит он Истину,Идею миру,
Набатом в бой за них не позовёт.

Не усыпит, не  зачарует сладким пеньем
Печали и тоску не  утолит,
Не ввергнет никого ни в страх и ни в смятенье,
Напрасной боли он не  причинит..

Он не поможет стать умней глупцу,невежде,
В пустынь духовную  не  завлечёт.
Он не разрушит и не воскресИт  надежды,
И чёрным  белое  не  назовёт...

Но сможет обратить  читателя  вниманье
На  нежность трав и хрупкость колоска,
И на гармонию  и  чудо  мирозданья,
Что  нам  являют  поле,лес  река...

Подскажет он услышать тихий  шёпот рощи,
В былинке каждой  видеть  чудеса,
Поможет стать наивнее  душой и проще,
Глядеть  подскажет чаще  в  небеса...


 

                02.12.2014.