Забыть, забыть былое

Энжела Полянски
Забыть, забыть былое,
Забыть, как страшный сон хочу,
И ни страдать, ни плакать больше,
Хочу, но Боже, не могу!

Нет, я не жду, что ты с повинной,
Ко мне придешь однажды в ночь,
Развеешь тьму желаний полный,
Сомненья все отбросив прочь.

Нет, я не жду, вот только сердцу,
Возможно ль приказать молчать,
Когда навзрыд оно рыдает,
Когда так хочется кричать?!

А я простила бы, забыла,
На край бы света за тобой,
Пошла бы если б поманил бы,
Лишь только ты бы, был бы мой!

Но злое время, как река,
Течет, я гибну безнадежно,
А где - то, где - то, далеко
Другую ты, лобзаешь нежно.