Михаил Румянцев

Мила Альпер
10 декабря - день рождения Михаила Румянцева (Карандаша).  В 2014 году исполняется 113 лет со дня его рождения.

 
Михаил Румянцев (Карандаш) - советский клоун высшей марки.
Он сам для себя раскрыл циркового искусства, клоунады арку.
Трудился не жалея сил, искал себя, изобретая свой стиль, жанр,
К которому у него была дисциплина, страсть и природный дар.

Великий артист цирка, гений клоунады, Румянцев - всеми любим.
Стал популярным, известным клоуном, взяв Карандаш псевдоним.
Акробатика, эксцентрика, сатира, мимика, жесты и энергичность
Его отличали от других, а так же чувство меры и динамичность.

Михаилу присуща добросовестность, честность, ответственность.
В выступлениях – последовательность, кураж, требовательность.
Техника его исполнения - отработана, филигранна и безупречна.
Яркие номера Карандаша запомнились зрителю навсегда, вечно.

Фантазия, находчивость, юмор, стремительность, авантюризм,
Сила воли, работоспособность, настойчивость плюс оптимизм
Являлись необходимыми качествами  характера сего артиста,
Смеха, улыбок, радости - позитивных эмоций пропагандиста.

Выразительность, пластичность, свобода и самостоятельность,
Разносторонность, убедительность, темп и жизнерадостность,
Изобретательность, простота, обаяние и непосредственность -
Частицы Михаила человеческой и творческой естественности.

В его костюме, облике, образе и исполнении - органичность.
От природы робкий и застенчивый, был собран и артистичен.
Взыскательный к себе, к самосовершенствованию стремился.
Карандаш всем зрителям, взрослым и детям, очень полюбился.

Озорной, остроумный, ловкий, был склонен к импровизации.
Всегда вызывал у зрителя он позитивные эмоции, реакцию.
Мастер своего жанра, справедливый, добрый человек сиял,
Талантом, теплотой, великодушием, Карандаш всех пленял.

10 декабря - Карандаша-Михаила Румянцева день рождения.
Как много он дарил любви и веры, надежды и вдохновения.
Искренне вспоминаем клоуна сегодня всем сердцем и душой.
Румянцева задача была в том, чтоб его зрителям было хорошо.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета