***

Яна Таждынова
В любой разлуке есть свой плюс,
И минус тоже кто-то скажет.
У расставания есть свой вкус:
Кому-то горько или вяжет.

Мы как садовники у роз-
Лелеим их, оберегаем.
Они шипами нам до слез,
Бутоны ими омываем.

Мы словно лёд и жар у пламя,
Рискуем медленно исчезть:
До капли айсберг осушая,
Огонь жестокий,будто месть.

Твой лев котенком притворяясь,
Готов в любой момент напасть,
И кровью жертв своих питаясь,
Покой лишь львица сможет дать.

Мы ищем истину во лжи,
Сквозь Терни только боль найдя:
Где мрак и бесы нет любви-
Она живёт внутри тебя.