Двуликий вор

Борис Полухин
О наболевшем, с каплей невоспитанности.
**********

То-ли ветер обдувает мой белый двор,
То-ли с деревьев доносится шепот,
Наверное где-то двуликий вор
Мне кричит "Я здесь!" из открытых окон.

Гуляет синица под моим голым Деревом,
То-ли земля опрокинулась снова,
Наверное дождь ищет грешного,
Не найдя, шляется как голос мой скованный.

Когда спозаранку открываю я город,
И льется небрежно через мундштук,
Я подумаю "вот же умора,
Поет не стесняясь своих томных
хапуг,

Ого, давно ли ты стала щуплая,
Нам побывать бы опять в Рязани,
Снова взглядом лицо ощупывая,
Где снова меня сизый ветер ранит".

А ответ лишь увижу ухмылку да хохот-
"Тебя я не видела с тех самых пор...
Опять с тебя веит лишь суматохой,
Ты может прослыл как двуликий вор?

Слушай, слушай, ты все еще горбишься?
Одышка, брюхо, ну что-ж ты мой
Славный?!
А может руками слишком обтершийся
Об мои ляшки, что ласкал скупой лапой!".

Но нет, так не может жить эта боль.
Я ласкал рукой эти изящные бедра,
А сейчас говорит во мне алкоголь
И хмельною блевотой он содран.

Опять ветер обдувает мой белый двор,
Опять с деревьев доносится шепот,
Наверное где-то двуликий вор
Снова кричит мне из открытых окон.