О-динь!!! -ночество - разбитое стекло...

Людмила Кононенко-Свирьская
Что за время - то ли утро,то ли вечер?
Зябну,вымерзаю на ветру -
Голуби слетелись, как на вече,
А вороны, как солдаты на посту.
Ярмарка.Реклама-балаболка,
Как купчиха голосит, забыв про страх.
В центре площади - искусственная Ёлка-
Пугало в безвкусных кружевах.
Одиночество - мой айсберг в океане,
О-динь!!!..-ночество - разбитое стекло.
Исчезаю бледным призраком в нирване,
Словно в сказке:..."...ваше время истекло..."
Бурлаки-сугробы вдоль дороги
Тянут лямку... В прорве зимней темноты
Голые и тощие, как йоги,
Почерневшие  деревья и кусты...
* * *
Фотографии не трудно разорвать,
Сжечь, развеять пепел, не жалея.
Если больше нечего терять,
Можно жить, с достоинством старея.
Расписав, всё приукрасить. не спеша,
Мало ли чего с кем не бывает,-
Всё бумага стерпит... Но Душа
Помнит точно, ничего не забывает...

* * *
 Нужно все ударенья расставить,
Уясняя: жалеть или жалить.
Сохранив честь в любых переделках,
Разбираться спокойно в подделках.
Вот такая я гордая пава -
Не нужна мне пустая забава.
Ни к чему из Души выкорчевка,
Если таинства нет, ночь – ночёвка!
И разнятся утрата с растратой -
Есть совместность, но - несовместимость…
Предпочтительней уединённось,
Если нет единенья в  единость…

Не гордыня. Не страстная странность –
Невместимость, увы,- неслиянность…

* * *
Из прошлой жизни - черновое:
Бунтует чернь - внутри поджоги,
И, как в лесных пожарах, снова
Мысль выгорает - буквы, слоги
Золой лежат на пепелище.
Кино в мозгу - многосерийно.
Пустырь, разруха - ветер свищет
И это бедствие - стихийно.
Ночные вылазки и рейды.
И в пекле страсти - выживанье...
Всё - как  всегда -  опять - по Фрейду:
Бои без правил -  в подсознанье...
И  плёнка постоянно рвётся
В кино немом и чёрно-белом
Под скрипы журавля-колодца
В  про-странстве транса опустелом…

* * *
Наш вклад в изжитый фетишизм:
Любовь изогнута в подкову -
На счастье... Импрессионизм...
Короткое, простое слово,
Но непонятный тайный знак.
Лишь очертания, лишь контур -
Не получается никак
Приблизиться, как к горизонту...