Ты можешь быть со мной без масок?

Ольга Сенькина
                "Мы с тобою странные люди:
                Без ума друг от друга давно.
                Только чувства под масками студим,
                Забывая о том, что дано

                Нам до смерти любить, изнывая
                От любви, от тоски, от тепла,
                Замирая, тревожась, страдая
                И сгорая порою дотла.

                Отчего, обрекаясь на муки,
                Так стремимся расстаться быстрей?
                Может быть, оттого, что в разлуке
                Мы страдаем и любим сильней?.."
                (Александр Дон)
Ты можешь быть со мной без масок?
Покинем мы театр твой.
С любовью ведь шутить опасно.
Так будь хоть другом ты со мной.

Да,я любила и мечтала,
С тобой нельзя не помечтать,
Люблю сейчас,я не устала.
Не повторяй же всё опять.

С тобой нельзя ведь нам расстаться,
Нельзя тебя совсем забыть.
Пусть даже нам и не встречаться,
Сильнее будем мы любить.

Но не люблю,когда грубишь мне.
Иль в чём подозреваешь ты,
И лицемерить не люблю я,
И лицемерья не терплю.

И подлостью я не владею,
Чиста перед тобою я.
Но вот о том лишь я жалею,
Увижу ли когда тебя?

Ты можешь быть со мной без масок?
Покинем мы театр твой.
С любовью ведь шутить опасно,
Так будь хоть другом ты со мной.
                5.12.2014г.