Ты мне, я тебе!

Марина Елена
Ты мне – то яду, то волчьих ягод
Несёшь в горсти…
То слов красивых, то снов бессильных,
То стон: «Прости…»

Ударом градин – ложь полуправды
Со вздохом «бы…»
И, засыпая, я вновь не знаю
Своей судьбы.

А может, вскоре ты командором
Придёшь во сне,
Тяжёлым камнем, угрозой казни…
Но всё ж, ты – мне!

То мор, то море, то чёрный морок,
То запах бед.
Из бездны – эхом зловещесть смеха…
А я тебе –

Горошин с платья, с плеча и с плача –
Размах и соль.
Чуланов сумрак, а также, сударь,
Тот самый сор –

Густой, постылый, который стыдно –
Прочь из избы,
Который – в ящик подальше прячешь
Со вздохом: «бы…»,

Остаток бренный моей вселенной,
Прах схем и схим…
Но из него-то вдруг отчего-то
Растут стихи.