Ты умирал, тебя я отмолила

Валентина Карлстрём
Ты умирал, тебя я отмолила.
Смерть прогнала, её я окрестив.
А ты со мной, за что же так немило?
Но я ушла, за всё тебя простив.

Зачем теперь звонишь ты, умирая,
По-разному для нас цветы цветут.
И наши звёзды в небе догорая,
На землю пусть не вместе упадут.

И за тебя пусть молятся все те,
Кого вместо меня ты предпочёл.
Твердишь, тебя забыли в суете,
Ты этого нюанса не учёл?

Жизнь развела по разным нас местам.
Ты не нашёл сочувствия, не так ли?
Забыв, что жизнь сплошная суета,
Переиграл ты в жизненном спектакле.

Проси прощения теперь не у меня,
Прости, коль пред тобою виновата.
Покайся, может хватит тебе дня,
Успей покаяться до своего заката.