Застольное

Ольга Либман
Хочу , чтоб в вашем доме всегда было тепло
и мебель чтоб красивая , и в баре чтоб вино,
а в холодильник водочку и чёрную икру
хочу чтобы хотелось вам её  налить Ему...
любимому, хорошему, а после чтоб шептать
на ушко тихо нежности... и чтоб потом не спать...
хочу чтобы не плакали о том что все прошло...
так мир устроен, милые... но было ж хорошо?
и пусть мы стали взрослые, морщинки где нигде...
я например вот толстая... и боль в левом бедре
замучила проклятая, давление  -"чума"!
а всё ж такая милая... я у себя одна.
хочу чтобы не плакали о том, что красота
померкла как то быстренько и только доброта
нас озаряет искренно и дарит нам ещё
улыбку ту, что красит нас и продлевает счёт
годам и нашей юности... той, что теперь в душе.
Ты зрелая, ты мудрая... вот наконец... уже!
хочу чтобы не плакали подруги никогда
и чтоб любили преданно друг-друга и себя!
Хочу чтобы не ссорились по мелким пустякам,
и чтоб прощали глупости, не верили словам
Быть может и не сказанным, придуманным порой
Прости и улыбнись им... потом гордись собой!
Хочу чтоб  солнце зимнее светило что есть сил
на ваши лица добрые и чтоб вас Бог любил!
Хочу  чтоб дети бегали здоровые вокруг
и радуга весенняя чтоб замыкала круг
Любви земной и радости побольше в каждый день
Пусть вас минуют горести не посещает лень,

Пример берём с Чекалиной, она с семи утра
О всех о нас заботиться ! И я позавчера
Пообещала Женечке, что вставлю её в стих
Но прочитать смогу его лишь только для своих...
Добавлю также Людочку- большой тебе привет
Спешит всегда на помощь- добрейший человек!
У Лидочки для  каждого весёлое словцо,
у Тани нашей умненькой- красивое лицо,
Незаменимый Эвальд, единственный такой
Мужчина импозантный, пока что холостой...
Я слышала Лариса имеет интерес...?
но Эвальд  долго думал... и интерес исчез.
Могу писать я долго о нашем городке
и о моих подругах ... и тех кто вдалике
за нами наблюдают... блюдут мораль и честь
таких в наших пинатах , скажу я вам не счесть.
Я и таким желаю здоровья и любви
своей... чтобы завидовать нам больше не могли.

Ещё желаю мира - всем тем кто под огнем...
А кто по ним стреляет... желаю, чтоб потом
простил их Бог Всевышний и не карал кнутом.
Я всем желаю счастья, довольства и тепла!
Пусть миром, не Америка, пусть правит красота!