Не умирай! Из поэмы Звенящий Мост Днепро

Евлалия Людмила Бодня
 Молчала Одесса , умом лишь судила.
 На площадь цве-ты  каждый день приносила.
 Уж сол-нце ласкало цер-квей  купола,
 В том мае погода чудесной была.
 Каштаны  развесили белые свечи,
 Впустили нам лето нарядной рекой...
 Стремительно время сознание лечит
 Лю-бо-вью, добром и земной красотой.

 https://www.youtube.com/watch?v=2PVMDUU_UXY
 
 В Аркадии стоял благодатный вновь рай,
 И чайка на берег "Отрады" звала.       
 И песня над городом   с просьбой плыла ,
 На небе, земле пело :

       Н е   у м и р а й!
         
 Расправь, Заря , крылья  над родиной милой 
 И тихое утро в наш Дом приведи,
 И в каждом местечке израненной нивы
 Нам щедрою радостью новой плесни.

 Росой упадите все горькие слёзы ,
 Пусть будет земле плодородия соль.
 Омойте , дожди, прогремевшие грозы,
 В моря унесите страдания боль.

 А ,яркие звёзды, по Божьим велениям
 Зажгите над городом Счастья звезду.
 Пусть годы и дни , все земные мгновения
 Никто не увидит, не знает войну..."

 Здесь ветер целебный цветущей сирени
 Летит, очищая от бедствия край.
 Листочком, травинкой в прекраснейшем мире
 Поёт Человеку он:"Не умирай!"