Экзамен

Сергей Бехлер
В парижской лётной школе шёл экзамен.
Вопрос:
 Вы управляете аэропланом.
А рядом дама. Вдруг в воздушной яме
С аэроплана выпадает дама.
Что предпринять должны вы непременно
В подобной ситуации мгновенно?
Ответы:
Поймать, иль прыгнуть следом, застрелиться.
И как у них всех вытянулись лица,
(Ведь все французы с детства - джентльмены)
Когда один курсант ответ дал верный,-
Что потеряв балласт в воздушной яме,
Продолжит свой полёт в аэроплане!