Между умом и красотой

Сергей Бехлер
Как-то однажды сидел меж двух дам
И по привычке курил фимиам
Франт театральный и щёголь пустой.
«Я здесь сижу меж умом с красотой» –
Пышной тирадой польстить хотел им.
«Не обладая ни тем, ни другим» –
Тотчас мадам Сталь продолжит в ответ
На неуклюжий его комплимент.