Звёздное

Екатерина Яшникова
Это всё для него.
Я себя рассыпаю словами,
В яркой гамме теряюсь пастельными полутонами
И шепчу горизонту: "не прячь его за облаками",
И смотрю через слёзы, глаза прикрывая руками.

Потому что привыкла, надежды деля на сомненья,
Свой зенит отдалять, от планет ожидая затменья.
Но во мне раскаляется сила. Неспешно, несмело.
Я сменю тебя, Солнце, в тот миг, когда ты станешь белым.