Жизнь твердит мне всё скрипом уключин...

Афанасий Вержак
Жизнь твердит мне всё скрипом уключин:
- Ты, греби, не рыдай в своей лодке судьбы,
Со своею любовью, средь секса излучин,
Ты плыви – сплав рекою полегче ходьбы …

Обойдёшь так, рекой, расставаний все скалы,
С ней пройдёшь всех сомнений, терзаний пороги,
Не страшны водопадов из грусти оскалы,
В радость будут мозоли с уключин дороги …

Но, Ты только люби меня, милая речка –
Лишь Твоим доверяюсь я чистым волнам …
Освещает Храм Божий, поставлена свечка,
Покаяния слёзы бегут по губам …

Всех живущих несёт вникуда река жизни –
Есть начало у рек, есть у каждой – конец …
Пусть гремит водопад моих дней, но до тризны –
Только Ты в них – любовь и печали венец!

01.12.14г.          10:10;        М «Авиамоторная»