Дедушка

Лена Паньковская
      
              Cашке.

Ты стал замечательным дедушкой,
Любителем детских книжек.
Зовешь свою  внучку лапушкой
И косо глядишь на мальчишек.

Возил ты в парках коляску,
И возраст считал в недельках,
И сердце медленно таяло
Как в кулаке  карамелька.

Она незаметно выросла -
Дитя скоростей и прогресса.
И, Обняв за тонкие плечики,
Ты шепчешь: "Моя принцесса".

И скатится на венчании
Слеза вроде без причины...
Вздохнут соседские  бабушки:
"О, Боже, какой мужчина!"

А потом ты станешь прадедушкой,
Любителем детских книжек...