А чем дышать нам

Светлана Крылова
                ***
…А чем дышать нам, если не той
Поэзией? Как без дождя – посуху
метёшь пыль будней, давишься пустотой…
Чувствуешь – как не хватает воздуха?!

Но слов утонченных – высокий звон
проникнет в душу и подсознание…
Как после грозы и ливня – озон! –
Стихи облегчат твоё дыхание…

и – можно жить дальше, и пыль мести,
держать удар и грести веслом,
Перо Удачи зажав в горсти:
восторги мыслей, порядок слов…