Говорливая птичка моя, попугай

Алим Старков
Говорливая птичка моя, попугай,
Не молчи, говори, ты меня не пугай...
Те слова повтори, что тебе говорил,
Ты любовь мою, милая, не отвергай...

Я в неволе тебя никогда не таил,
Выпуская на воли, в силки не ловил...
Ты сама возвратиться изволила в рай
И просила: «Ты клеть посильней запирай..»

Клеть раскрыта и форточка, что не летишь..?
Скрыла дивные очи, на свет не глядишь....
Иль согласие к неволе молчанием хранишь,
Или просишь тех слов, что за мной повторишь...

Иль всё ищешь любовь средь несказанных слов,
Чтоб её говорить день и ночь, вновь и вновь...
Ты любовь мою, милая, не отвергай...
Не молчи говори, ты меня не пугай...

Говорливая птичка моя, попугай...

09.12.2014.