Поехали!

Мария Костынюк
Ну что, родные, все утрамбовались?
Готовьте деньги, оплатить билет.
Поехали, и так уж задержались!
Надеюсь, "зайцев" между вами нет?

Ой, женщина, вы уберите грудь,
Там, кажется, мужик уже не дышит!
Никак не получилось оттолкнуть?
Вцепился и, как будто бы не слышит?

А вы, мужчина, в ваши ли года,
На поручнях висеть, как обезьяна?
Болтаться, как макак, туда-сюда!
Что? Под ногами спит какой-то пьяный?

А вы, мил человек, на ком стоите?
Открыли головою задний люк!
Два двадцать рост? О Боже, извините!
А я уж думала, поймала глюк!

Товарищ пассажир, вы что рычите,
И почему у вас на лоб глаза?
Вам впилась шпилька в ногу? Потерпите!
До первой остановки - полчаса.

Гражданочка, не прижимайтесь слишком,
Вы пожалейте бедного китайца,
Он молодой, совсем ещё мальчишка!
Какой-то гад свои оставил яйца?

Мужчина, быстро яйца уберите!
Вы что бросаете их где попало?
Коробку с ними вы в руках держите,
Яичницы мне только не хватало!

А вы, бабулечка, в своём уме?
Зачем на спинку кресла взгромоздились?
Задрали ноги к самой голове,
Как йога, в хитрый узел закрутились!

Любезный, вы животик свой втяните,
Вы девушку до смерти придавили!
Бедняжка посинела, посмотрите!
Почти не дышит! Форточки открыли!

Дедулечка, ну что же вы творите!
Зачем меж ног у женщины уселись?
Вы хоть наверх, тогда уж, не смотрите,
У молодухи щёки вон зарделись!

Готовы деньги? Люди не боитесь!
Во взглядах - больше нежности, любви!
Ещё чуть-чуть, родные, потеснитесь,
Иду! Ну, Господи, благослови!