Моя рябинушка

Виктор Зареченский
Не теряйте любимых сердца,
Сердце в каждом для счастья живёт,
Избегайте обиды в словах,
В слове есть и отрава и мёд!
В. Князев

 "Моя рябинушка"

За рекою зорька занимается,               
Да колышет в поле колосок,
Как любовью сердце наливается,
Когда слышу твой я голосок.

Не по мне поёт моя рябинушка,
Без ответа прошлая печаль,
О другом теперь её кручинушка,
Будто ветром сброшенная шаль.

Что ж теперь ты ходишь за околицу,
Да напрасно слёзы свои льёшь,
Уж поверь, он больше не воротится,
Не любя, его ты не вернёшь.

Заскучала без любви тропиночка,
Заманила нас, опять свела,
Обнималась ты с другим рябинушка,
Но любила лишь всегда меня.

Огоньки над нами ночь раскинула,
В небе месяц дивный колдовал,
У реки со мной моя любимая,
Крепко я рябину целовал.

Виктор Князев.
Лирические стихи и песни.