Может, хочешь кофе?

Анастасия Суходолова
Хочешь,  я останусь?
Улыбнувшись странно,
Ночь тебя спросила.

Ты взглянул ей в звёзды,
Ласково и просто...
Что ты здесь забыла?

Не смутившись вовсе, 
На вопрос вопросом:   
Хочешь, буду другом?

Ничего не нужно.
Всем бывает грустно.
Уходи отсюда.

Ждут тебя по свету
Укрывать планету,
Дав от солнца отдых.

Невесомым пледом,
Мрачноватым цветом.
Такова природа.

Хоть нужна я многим,
Отложи тревоги
И сыграй со мною.

Время - мой дружище -
Даст повеселиться
И за всем присмотрит.

Мимолетным чудом
Я пока побуду
Здесь, сейчас, с тобою.

Я не мало вижу -
Ты мне странно ближе
Всех объятых мною.


Предложив ей кресло,
Сам в него уселся -
Ночь же неподвижна.
 
Сердце билось ровно -
Ничего такого...
В мыслях тоже чисто.


И на что играем?
Только между нами,
Я довольно беден;

Не играю с детства,
Не торгую сердцем, 
Не сдаюсь победе...

Не подставлю душу...
Так, что же тебе нужно?
Мне нечего поставить.

А давай так просто,
Не роняя слёзы,
Никто не проиграет?

Оба будем в плюсе,
Обретая дружбу,
Разве это плохо?

Было бы прекрасно!
Не стой, располагайся!
Может, хочешь кофе?