Прием мастера кажет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не то дорого,
что красного золота,
а то дорого,
что мастера доброго.

Соловей берет пением,
а человек умением.
Коль груба работа,
не скрасит и позолота.



     ***

По работе
и мастера знать:
не долго думал,
да хорошо сделал.



     ***

Прием мастера кажет:
хорошего мастера
по ухватке видно.



     ***

Каков мастер,
такова и работа.

Каков строитель,
такова и обитель:
где строитель гож,
там и дом хорош.