Как Максим Максимыч к Печорину

Светлана Крылова
***
…Как Максим Максимыч к Печорину –
Радостно бросилась… Холодно встретил он.
И оставил на сердце чёрную
Недоверчивую – отметину…
Как стемнеет – в кромешной темени
Обагрю ту отметину выстрелом!
Ты – герой что ли нашего времени?!
Мной придуман ты, мной ты выстрадан!