квасной патриотизм

Вонтер Лак
Квасной патриотизм - испортилась закваска.
Напитки поновей пьёт двадцать первый век.
У них иной купаж, и крепость, и окраска
в них космос, поцелуй, лоза и человек.

И, как ни повторяй: у нас иные корни,
мы плёнку древних вер натянем на глаза,
других идей полёт нас радует и кормит,
на пике скоростей смекни, что будет за.

Нет будущих побед в заборах резерваций.
Нас общий кровоток питает и зовёт.
Не потеряй себя в кровосмешеньи наций.
А любопытный внук оценит и поймёт.