Разума не хватает...

Василий Рылов
Если разум Бог с рождения нам дал...         
Так вроде и вести по жизни нас он должен.   
Как в умелых и морских руках штурвал,   
От крушения галс спасительный заложит.   

А если разум должен помогать всем нам...   
Тогда почему не слушаем его?            
Зачем мы разум отдаем своим врагам?   
Оставив чувства и больше ничего!   

А может разум совсем и не штурвал?   
Не всем и не всегда он в жизни помогает.      
Кто б ответ на все на это мне бы дал? 
Мне, что-то, разума на это не хватает...   
2014