Безответная любовь

Колмаков Александр
Спаси от одиночества меня,
Когда, однажды, очень грустно станет.
Приди виденьем на исходе дня,
В полупрозрачном, дремлющем тумане.

Приди такой, какой тебя хочу
Увидеть и какой я представляю.
И задержись, хотя бы, на чуть-чуть,
И превратись лишь на мгновенье в стаю,

Летящую куда-то далеко,
И лишь на этот миг остановившись.
Я посмотрю и будет мне легко,
Потом усну, тревожным сном забывшись.

И я увижу сон, что ты смогла,
Теплом, своей любовью бесконечной,
Меня от одиночества спасла,
От этой пытки, нестерпимой, вечной.

Я просыпаюсь и страдаю вновь,
И в безысходность окунаюсь сразу.
И снова безответная любовь,
Терзает душу и тревожит разум.



     *   *   *