Новогоднее. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Снег посыпал и он уже есть,

И не много его, и не мало,

Снег в Москве, по достоинству - честь.

В декабре и без снега бывало.


Заметёт, запуржит, запоёт,

Вновь метелица песни лихие.

Даст почувствовать, что настаёт,

Новый год - яркий праздник в России.


Новогодние ёлки в огнях,

Ввысь парящей, - на площади место.

Дед Мороз со Снегуркой в санях,

Приезжают из снежного леса.


Всё искрится, веселье, каток

Заливают - на площади Красной,

На коньки - все, кто любит ледок,

С Новым годом Москва, ты - прекрасна!