Любовь и Мир неразделимы

Тамара Брославская -Погорелова
(Фото из Интернета)

Вот чистый лист передо мной,
Есть время, выпала минута,
И с вами, друг далёкий мой,
Веду беседу я, как будто.

Я расскажу вам о любви,
Что ощущаю в своем сердце,
Любви к садам, где соловьи,
Поют на разные коленца,

Любви к лугам, полям, лесам,
Любви к дорогам и оврагам,
К большим и малым городам,
Что далеко и с нами рядом.

Я жизнь люблю и твердо верю,
Плохое все должны забыть.
Лишь для добра открыты двери,
Иначе и не может быть.

Вот и сейчас, бывая в прошлом,
Я мысли переворошила,
Но вспомнилось, лишь о хорошем.
В том и моей России сила.

Нет, пусть не думают иные,
Что можно всё, не отстоим.
Да, мы добры, но справедливы,
Накажем, а потом простим.

Мы даже немцев всех простили,
Пусть трудно к этому пришли,
Но, как судить сейчас живущих,
За тех, что канули в пыли,

Во днях прошедшего столетья,
Да, помним. Было лихолетье.
И будем помнить мы о том,
Как защищался тихий Дон,

Как Волгу наши отстояли,
Об этом говорят медали,
Да ордена героев наших.
Осталось мало тех, кто старше,

Но, постепенно, в людях зло,
Пропало, кАнуло, ушло.
Ведь даже те, кто воевал,
Победу мира отстоял,

И те смягчились, только слёзы,
Бегут, как будто сок берёзы.
Дотронешься, покой нарушишь,
Герою разбередишь душу,

И побегут святые слёзы –
В глазах боев минувших грёзы,
Кто вспомнит раны, плена ад;
Друзей, погибших тех солдат;

Согбенных в горе матерей,
Мужей все ждущих и детей.
Увидев сморщенные лица,
Хочу я всем им поклониться,

Утешить плачущих, а павших,
Почтить молчанием своим,
Жаль, с каждым днём мы очень мало,
Об этом детям говорим.

Заслуженный почёт и славу
Героям мы должны воздать,
За то, что всё-таки Державу,
Спасли! Спасли Россию-мать!

Без них мы не смогли б родиться,
Учиться и работать, быть,
Растить детей, и в них продлиться,
Чтоб снова Родину любить.

Пусть наша общая любовь,
Погубит зло, что есть на свете,
Весна заменит холод вновь,
И будет мир на всей планете!

9 мая 2010 года