Ты осталась одна

Эдуард Бец
В ресторанном полумраке ты сидишь одна
И ни кто тебе не нужен, ты решила так
Потому, что он сегодня просто не пришел
Может быть, забыл, а может, он с другой ушел.
И на все внимание ближних ты в ответ груба,
И бокал вина пустеет и дрожит рука,
В голове мелькают мысли, нету ну и пусть,
По щеке слеза стекает и на сердце грусть.

Ты сегодня осталась одна
И не знаешь, что с этим делать.
Ты не веришь, что он с другой
Просто ждешь его в этот вечер.
Ресторанный туман прошел
Только хмель в голове пылает.
А усталый седой тапер
О разбитой любви играет.

Ресторан закончит бал свой, ты заплачешь и уйдешь ,
А в душе надежда тает, он в дверях с цветами ждешь.
Выйдешь в сумрачные капли заунывного дождя
И захлопнув за собою дверь, останешься одна.
Ты пойдешь по тротуару, и не видно в темноте,
Толи дождь, а толи слезы протекают по щеке.
Подмигнет зеленым светом не попутное такси,
И уедешь в неизвестность от потерянной любви.

26.09.2005 год.